欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
 
  财政法规  首页 >> 正文
介休财政精准落实“三字诀”一般公共预算收入质量显著提高
[来源: | 作者:原创 | 日期:2018-01-17 | 浏览219 次]
 

    1-7月,介休市一般公共财政预算收入累计完成75855万元,其中国税部门完成27778万元,地税部门完成33780万元,财政部门完成14297万元。税收收入总额达61558万元,占一般公共预算收入的比重为81.15%,比去年同期50.41%提升30.74个百分点,税收收入占一般公共预算收入比重相比全晋中市74.7%高出6.45个百分点;非税收入占比为18.85%,比去年同期49.59%下降30.74个百分点。一般公共预算收入质量的显著提高,得益于三字诀的精准落实。

·         ”---领导重视,统筹抓大局。今年以来,市委、市政府对我市财税工作积极统筹安排,主动作为,科学分析收入来源,深入挖掘增收潜力,全力推进项目建设,努力做好精准帮扶,始终把稳增长、促发展摆在突出位置抓好抓实,坚决打好经济社会发展攻坚战,为财政增收夯实基础。

·         ”---科学征收,合力保入库。引税源,大力招商引资,鼓励创业创新,千方百计吸引优质税源落地生根。摸税源,摸底清查,坚持抓大不放小的原则,应收尽收,确保税收颗粒归仓。稳税源,为全市企业送服务送政策,使企业稳健发展。非税收入分类管理,分流归位,完善征收管理模式,促进非税收入健康入库。为财政增收提供重要保障。

·         ”---信息联动,督导见成效。建立信息联动机制,资源共享,方案共商,促进有效投资按税率转化为税收。严格目标责任制考核,不断健全税收征管体系和非税收入收缴体系,整体组织收入工作齐抓共管,极大提高效率,为财政增收提供了科学方法。

    精准落实三字诀,使今年成为介休市近几年来收入结构最优化的一年,收入质量显著提高。真正体现了税收收入是财政收入的主体,为全年财政收入的持续稳定增长奠定了坚实基础。

(介休市财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号