欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
公告通知
首页/公告通知

晋中市财政局关于对市级企业化管理事业单位和纳入预算管理的行政事业单位国有资产占有使用管理情况进行专项调查的通知

  

晋中市财政局关于对市级企业化管理事业单位和纳入预算管理的行政事业单位国有资产占有使用管理情况进行专项调查的通知

 

市直各有关单位市直各有关单位

为全面摸清单位占有、使用、管理的国有资产情况,进一步理顺经营管理权责,创新国有资产经营管理,维护国有资产的安全完整,实现国有资产保值增值,根据《企业国有资产法》、《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)和2015年第4次市长办公会议纪要精神,经研究,决定对市级企业化管理事业单位和纳入预算管理的行政事业单位管理的政府公共资产(资源)等情况进行专项调查。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

市级实行企业化管理(即执行企业财务会计制度)的事业单位和纳入预算管理的行政事业单位。

二、调查内容

1、市级企业化管理事业单位截止20141231占有、使用的房产、土地等资产情况;收入、支出等经营情况;对外投资、对外担保情况;单位人员情况;收入的性质等情况。

2、纳入预算管理的行政事业单位管理的政府公共资产、资源(公园、广场、房产、场馆)情况及其经营收益情况;公有住房情况;闲置的房产、土地情况等。

3、市机关事务管理局集中管理的公有房产出租出借及其收益情况;办公用房清理整合腾退出的房产、土地情况及其经营收益情况。

4、市住建部门、房地产管理中心建设管理的保障性住房(廉租房、公租房)、政府直管公房资产及其经营情况。

三、调查方式和时间要求

本次调查,采取单位填报调查表和派驻专业机构全面核查的方式进行。各单位自查时间为12030日,2月底前核查工作全面完成。在此期间,市财政局将到有关单位了解相关情况,督促各单位的工作。

四、调查表上报要求

各单位要对照调查内容,如实填报有关调查表(详见附件,电子版请于 晋中市财政信息网表格下载栏下载),并写出专题书面报告,由单位主要负责人签字加盖单位公章后于2015130日前以书面稿和电子稿两种形式一并报送市财政局国有资产管理科,联系人:成秀、薛国强。联系电话:3031092,邮箱:jzczgzk@163.com

五、工作要求

这次国有资产使用管理情况调查工作,是市政府2015年重点推进改良的一项重要工作,时间紧、涉及面广、情况复杂。各部门、各单位要高度重视,加强领导,认真组织,落实任务,明确责任,对照调查内容,如实、按时填报相关报表,不得隐瞒不报,不得以任何理由拖延工作进度,同时要配合中介机构的核查工作,如实提供相关资料。如发现提供虚假材料,或有瞒报、漏报、不实上报及擅自突击转移、转让、出卖、变更国有资产用途等行为的,将依据有关规定追究单位相关责任人员责任。

 

附件:

1、市级企业化管理事业单位资产调查表

2、市级行政事业单位管理的政府公共资产(资源)管理运营调查表

3、市级行政事业单位经营性房产出租情况摸底统计表

4、市级行政事业单位办公房清理腾退的房产情况统计表

5、市级行政事业单位管理的政府公有房产运营调查表

表格下载  

             

 

 

晋中市财政局

2015年元月21

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号