欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
公告通知
首页/公告通知

2014会计监督公告

  

晋中市财政局2014年度会计监督检查公告

 

为切实履行会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,根据《中华人民共和国会计法》、《山西省会计管理条例》、《财政部门实施会计监督办法》和《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2014年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2014]6号)文件精神,我市财政部门精心组织、科学筹划,组织市、县两级财政监督部门对43个单位进行了会计监督检查工作。为提高工作透明度,增加检查的震慑力,现特将检查结果向全社会公布检查结果。

经过对43户单位的全面检查,21户单位被查单位财务管理制度健全,财务岗位职责明确,内部管理比较规范,未发现违规问题,占被查单位的48.8%。另22户单位存在不同程度的违法违规问题,占被查单位的51.2%。涉及资金9671.54万元,主要存在两类问题:一是会计核算不实7757.88万元。其中:资产不实金额427.16万元、负债不实104.28万元、净资产不实1935.26万元,收入不实1514.1万元,支出不实1833.4万元,利润不实1943.68万元。二是使用财政资金违规问题金额1.6万元。三是其他违规问题1912.06万元。

针对发现的问题,市县两级财政部门在充分听取被检查单位意见的基础上,根据有关法律法规的规定,对存在违规问题的22户单位进行处理处罚,其中:对违法违规情节严重的17户单位依法给予了行政处罚,共罚款9.3万元,对3名责任人罚款0.6万元,3户单位补缴税款1.5万元;对其他违规情节轻微的单位依照相关法律法规作出了相应处理。调整账务涉及资金3804.26万元。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号