欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
公告通知
首页/公告通知

晋中市财政局2016年度会计监督检查公示

  

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》、《山西省会计管理条例》和《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2016年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2016]56号)的有关规定,我局决定组织市县两级财政部门成立检查组,于2016年6月至9月对市县共43户单位进行会计监督检查,现将有关情况公示如下:

一、检查单位名单

晋中市农业机械管理局、晋中市林业局、晋中市国营苗圃、晋中市潇河流域管理局 、晋中市种蜂场、和顺新马杂粮开发有限公司 、山西榆次汇隆农产品综合市场有限公司、晋中恒基物业有限公司、太谷报社、太谷县农业机械中心、祁县移民办公室、祁县环境保护局、平遥县扶贫开发中心、平遥县环境保护局、介休市环境保护局、介休市直属粮食储备有限公司、灵石县红杏农牧科技发展有限公司、晋投夏工水泥有限公司、榆社县扶贫开发领导组办公室、榆社县农村经济经营管理办公室、榆社县畜牧兽医局、榆社县水库移民办公室、左权县扶贫领导组办公室、左权县环境保护局、和顺县一缘禽业有限责任公司、和顺县委老干部局、和顺县松烟镇卫生院、昔阳县安监局、昔阳县园林局、寿阳县污水处理厂有限公司、寿阳县环境保护局、寿阳县佳园公交公司、晋中经济技术开发区安全生产监督管理局、晋中经济技术开发区招商局。

二、检查内容及重点

检查内容包括会计准则执行情况,会计核算是否真实公允,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为以及是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用专项资金、虚列预算支出和私设“小金库”等违反财经纪律的行为会计监督检查以2015年度为重点,必要时可延伸到以前年度。

三、检查纪律

检查组全体成员将严格遵守检查工作纪律,依法实施财政检查。请社会各界对我局检查组的工作给予监督。同时,欢迎实事求是地向我局检查组反映与检查事项有关的问题。

四、联系方式

检查人员违规投诉电话: 0354—3035848

检查业务线索举报电话: 13834829848

                        0354—3026165

                                           晋中市财政局

                   2016年6月1日

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号