欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政法规
首页/财政法规

2008年晋中市财政局政府信息公开工作年度报告

  

2008年晋中市财政局政府信息公开工作年度报告

      本年度报告根据《山西省人民政府关于做好政府信息公开年度报告有关工作的通知》要求,由晋中市财政局编制。包括概述、信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议/诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)以及存在的主要问题和改进措施。

一、概

根据晋中市政府信息公开有关要求,2008年我局正式开始对外开展政府信息公开服务工作,由局信息中心具体负责政府信息公开咨询、申请以及答复等工作,运行正常。

       二、政府信息公开基本情况

2008年,我局主动公开信息135条;依申请公开信息0条;不予公开为0件;无针对本机关政府信息公开的行政复议、行政诉讼。

三、政府信息主动公开情况

本局2008年度共主动公开政府信息135条。在主动公开的信息中,政策法规类23条,工作动态类信息73条,行政权力公开方面39条。

四、政府信息依申请公开情况

本局2008年度共受理信息公开申请0件。

五、咨询情况

本局2008年度共接受市民网上咨询、投诉、举报、建议7件,来信来访0件,均及时答复处理。

六、复议、诉讼和申诉情况

2008年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉0件。

七、收费

本年度未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

八、存在问题和改进措施

财政信息公开一年多来,我局基本按照市政府统一部署认真完成了工作任务,但仍存在许多不足:

一是公开信息内容不够丰富。财政局信息公开内容主要涉及到会计管理、政府采购等财政政策、工作动态方面,可公开信息较少,而且更新频率低。如政府采购信息目前主要通过省政采信息网和市政府门户网站固定渠道发布,不便于由我局门户网站维护。

二是维护技术人员缺乏。我局负责信息发布的信息中心承担着日常局域网、机房、内外网门户网站以及多项业务应用系统维护,工作量较大,而且缺少专业技术人员,导致信息发布不够及时、版面不够新颖。

三是信息发布机制不完善。财政信息公开需要各部门协调合作,我局目前信息提供、审核、发布机制尚未完全建立,与政府信息公开的要求还存在差距,需要在今后的工作中不断改进和完善。

下一步,我局将从以下几个方面改进提高:一是进一步加强组织领导,强化工作责任;二是全面梳理信息公开项目;三是进一步健全政府信息公开工作机制。

2009年,我局将按照上级的要求,进一步加强政务公开工作,不断创新工作思路,拓宽公开渠道,做到规范化、制度化、程序化,使政务公开切实发挥为民服务、利民监督的成效。

 

 

                                          晋中市财政局

二○○九年二月二十三日

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号