欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政法规
首页/财政法规

关于印发《晋中市市级2011年度政府集中采购目录及采购限额标准》的通知

  

2011年度市级政府集中采购目录及限额标准已经市财政局研究确定,现予以公布,并提出以下要求,请遵照执行。

一、各单位使用财政性资金或纳入财政管理的其他资金以及使用以财政性资金作为还款来源的借(贷)款采购政府集中采购目录范围以内或采购限额标准以上的货物、工程和服务,应随部门预算一并编制政府采购预算,按照批复的预算实施采购。

二、各单位要按照部门预算管理的要求,做好政府采购预算和采购计划编报的相互衔接工作,确保采购计划严格按政府采购预算的项目和金额执行。不得采用化整为零、分散整体项目、增加采购批次等手段规避集中采购。

三、未按规定编制政府采购预算、申报政府采购计划的,不予安排政府采购,未履行政府采购手续的,不予支付资金。

四、集中采购和分散采购是政府采购的重要组织形式,各部门、各单位在组织开展政府采购活动时,要严格执行政府采购法规定的采购程序,要接受财政部门的监督检查,杜绝随意采购、规避采购等行为的发生。

五、为充分发挥政府采购的政策功能,各单位在政府采购活动中,应优先购买节能环保和自主创新产品。凡采购产品涉及节能环保和自主创新产品的,必须执行财政部会同有关部门发布的节能环保和自主创新产品政府采购清单(目录)。要严格审核进口产品的采购,凡国内产品能够满足需求的都要采购国内产品。

附件:晋中市市级2011年度政府集中采购目录及采购限额标准

                        二0一0年十月二十六日

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号