欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政文件
首页/财政文件

整肃工作纪律狠刹不良风气情况报告

  

 

整肃工作纪律狠刹不良风气情况报告

市政府督查室:

按照市政府《关于贯彻落实省纪委〈关于进一步整肃工作纪律狠刹不良风气的通知〉的通知》(以下简称《通知》)要求,我局结合当前发展环境集中整治活动,深入贯彻学习《通知》精神,精心组织,狠抓落实,查找问题,认真整改,现将整肃纪律情况报告如下:

一、认真学习,深入贯彻,进一步提高整肃纪律的认识

按《通知》要求,我们在集中整治学习的基础上,党组做出安排"三会贯彻,铭记严禁"。一是1012日下午全局15名处级干部参加的局长办公会贯彻学习,通报集中整治活动情况,分析当前工作中存在的问题,研究整肃纪律部署。二是1013日上午召开局务会,全局科长(主任)参加,继续贯彻《通知》精神,要求以科室(中心)为单位在学习的基础上,结合集中整治中查找的问题,进一步强化整改措施。三是1014日下午各科室(中心)组织本单位干部职工学习贯彻,要求每个干部职工铭记"五个不准",保证工作作风明显转变。

二、查找问题,制定整改措施,进一步完善各项制度

在查找问题中,我们的要求是开展"四查",首先是从干部职工个人自身查,重点从思想认识上查,明确"五个不准"不是小问题,是大问题。大环境需要大力整治,是践行科学发展观、开展"创先争优"、发扬右玉精神的需要,是转变发展、跨越赶超发展的需要。其次是从科室查,干部之间相互对照检查,形成相互监督的氛围。三是要求领导干部查,自觉带头,率先垂范,严于律己,模范执行"五不准"。四是从全局查,找重点,找死角,重点人重点防范,重点岗位重点防范。同时,我们进一步完善岗位责任制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等各项工作纪律,继续强化明察暗访工作。

三、加强领导,进一步明确责任

为保证"五不准"贯彻落实到位,我局党组成立领导组,局长武志远为组长,纪检组长薛振明为副组长,各党组成员为领导组成员。要按照党风廉政建设责任制规定,明确对本科室本单位发生"五不准"行为要严肃追究主要领导和分管领导的责任。

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号