欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政文件
首页/财政文件

晋中财政信息中心成功举行网络安全应急演练

  

晋中财政信息中心成功举行网络安全应急演练

为了提高财政信息化建设网络运行维护技术水平,切实有效保障各项财政业务应用系统的稳定运行,近日,在局领导的统一安排部署下,信息中心利用非工作时间举办了一期网络安全应急演练。

本次应急演练内容针对财政业务专网,主要包括五个方面:一是路由器硬件故障处置;二是核心交换机硬件故障处置;三是数据服务器硬件故障处置及数据恢复;四是防火墙硬件故障处置;五是网站受攻击处置及恢复。同时,对电池、空调、新风机等机房设备也进行了相应维护。

本次演练得到了局领导的高度重视,信息中心精心组织,制定了周详的演练方案,运维公司全力合作,技术人员认真负责,演练工作进展顺利,成效显著。通过此演练,参演人员普遍加深了对机房应急管理各功能板块的了解,熟悉了操作流程,尤其是使中心应急指挥管理人员熟悉了利用“机房应急方案”进行应急演练的程序,基本达到了以演练更好的保障财政信息数据目的。同时,通过演练,使参演人员进一步加深了对“机房应急方案”的掌握程度,提高了处置机房突发事件的能力,提升了应急管理人员整体应对机房各项突发事件的处置水平,为保障财政业务数据安全运行打下了坚实的基础。

                          财政信息中心供稿

                          2010-11-8

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号