欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政研究
首页/财政研究

市级会计集中核算向国库集中支付过渡的实践及做法

  

贾智慧

 

我中心按照市政办发[2011]9号文件,《关于印发晋中市市直行政事业单位会计集中核算向国库集中支付转轨实施方案的通知》,即明确目标,分步实施,第一批移交单位从201131日起正式运行,其他单位实施时间由市财政局另行通知,2011年底前完成全部转轨工作。暂不具备会计机构设置条件的预算单位,暂由市会计核算中心代理记账的要求进行转轨工作。具体情况是:

一、会计集中核算向国库集中支付过渡的基本情况

市直会计集中核算向国库集中支付过渡工作从20113月份开始分步实施。第一批35个预算单位于20113月底完成了转轨工作,其余单位于201112月底完成了转轨工作。自20121月起,市级会计核算中心将不再承担市直行政事业单位的会计核算职能,仅承担国库集中支付职能。

 

二、会计集中核算向国库集中支付过渡中遇到的困难

(一)对国库集中支付制度政策认识理解不到位。

国库集中支付改革实施以来,绝大多数预算单位都能够从大局出发,积极配合,但仍有个别预算单位的领导因为改革后专款必须专用,预算单位的资金在运用上的随意性受到限制,一些部门的既得局部利益受损,对国库支付产生抵触情绪,对本单位财务管理工作放松。

    按规定单位财务人员应能够按照财经法律、法规和会计制度对本单位经济活动的真实性、合法性负审核和监督的责任,而相当一部分预算单位的财务经办人员不懂财务工作,有的连最起码的财务制度和会计科目都不懂,难以担当财务经办人之任,给会计集中核算向国库集中支付转轨工作带来不必要的麻烦。

认识理解的不到位导致对国库集中支付制度下的财政资金所有权、使用权和财务自主权存在误解。许多人认为国库集中支付使得财政资金使用权和财务自主权都归属财政部门,预算单位将不再拥有这些权力,这成为预算部门对国库集中支付制度不理解、不支持的主要原因之一。而事实上国库集中支付的目的是在不改变单位的资金使用权和财务自主权的前提下,取消单位账户,建立单一

 

账户体系,提高财政资金的使用效益和加强会计监督。

(二)硬软件环境有待进一步改善。

市直全部预算单位配备电脑,安装国库集中支付和会计核算软件,并与财政国库联网。这样没有配备电脑并安装软件的预算单位积极性就不高,给退账工作带来了一定困难。

(三)各预算单位会计人员素质参差不齐。

个别单位会计人员素质较低,有的甚至没有会计人员,仅有一名报账员,从而使会计记账工作难以退回,暂时还得由会计核算中心代理记账。

三、推进会计集中核算向国库集中支付转轨的经验和做法。

(一)制定方案、宣传发动。

在认真总结前期国库改革试点工作经验,结合国家、省和其他兄弟市的经验,制定了切实可行的转轨方案,报市政府批准后,以市政府的名义召开动员大会,全面部署转轨工作,为会计集中核算向国库集中支付转轨提供了组织保证。

(二)组织培训、业务过渡。

市财政局组织预算单位会计人员认真学习国库集中

 

支付的各项业务,熟悉相关管理制度,熟练掌握业务操作流程和软件操作方法。财政、预算单位和银行联网测试,为会计集中核算向国库集中支付转轨提供了技术保证。

(三)明确职责、各负其责。

财政部门:负责国库集中支付改革的组织实施,制定国库集中支付的有关管理办法和规章制度;建设与维护国库集中支付网络系统;国库集中支付业务培训等。

代理银行:按照国库集中支付改革的要求,具体办理财政性资金收支、清算业务,并向财政部门、清算银行和预算单位反馈财政支付信息等。

预算单位:全面履行本部门、本单位的财务管理责任,负责本部门、本单位的会计核算工作;依法合规收缴和管理使用各种财政性资金;按照《会计法》的要求,完善财务管理机构,明确专人负责会计核算和财务管理,并在代理银行开设预算单位零余额账户,办理国库集中支付业务。

国库集中支付中心:积极办理会计集中核算移交手续,切实做好服务,确保退账后会计工作的连续性。

(四)制定制度、完善办法。

财政部门根据中央、省、市关于国库管理制度改革的

 

配套管理办法,制定市级国库集中支付管理制度改革配套办法。共制定了《关于印发<晋中市市级国库资金支付操作规程(暂行)>的通知》、《关于印发<财政国库管理制度改革单位年终结余资金账务处理暂行规定>的通知》、《关于进一步推进我市预算单位公务卡应用实施的通知》、《关于市直预算单位资金支付方式划分及有关事项的通知》、《关于进一步规范国库资金支付的通知》、《关于细化项目资金审核支付的具体要求》等5个配套管理办法。

四、对会计集中核算向国库集中支付转轨后,规范行政事业单位会计工作的对策建议

(一)强化对会计基础工作规范的认识。

首先,要加强单位领导对会计基础工作规范的意识,一方面广泛宣传会计岗位设置混乱对单位造成的危害,引起单位领导的重视。一方面,要加强对会计从业人员的素质教育,提高会计人员对基础工作规范的认识。

(二)加强对会计基础工作规范的管理。

严格规定单位在任用财会人员时,必须符合《会计法》规定的条件:持有会计从业资格证,具有专业知识和技能,具有良好的职业道德和操守,加强对财会人员的继续教育。

 

(三)健全单位对会计工作的内部管理。

健全单位内部会计管理制度,是加强会计基础工作规范化的重要手段。首先,要结合本单位的实际情况,制定一套适合本单位的全面的规范的管理制度。该项管理制度应涉及会计人员配备制度、费用收支审批制度、财产管理制度、内部监督制度、财务管理及分析制度。其次,要严格执行该项管理制度。最后要充分利用内部监督,主要在于明确职务分工,明确划分各级领导、职能部门、人员之间的责任和权利,保障各环节之间协调平衡、提高效率。

(四)财政部门要深入实际,加强培训、指导、监督。

一是加强对《会计法》、《会计管理条例》、会计基础工作规范及有关规章制度的宣传,不断提高财务人员对财政财务法规重要性的认识。二是加强对财会人员的培训。充分利用每年继续教育的机会,大力提高财会人员的业务素质。三是要不定期的对单位会计工作进行检查,对检查出的问题要提出处理意见,限期整改。

(五)财政部门应督促和帮助单位建立健全会计机构、配备合格的会计人员。

对会计机构不健全,没有合格会计人员的单位,财政部门应集中为这些单位培训一批合格的会计人员,从而使

 

会计职能能完全、彻底的移交给各行政事业单位。使各单位能完全行使会计职能,提高会计工作水平,确保国库集中支付改革工作的顺利进行。

 

 

 

(作者单位:晋中市国库集中支付中心)

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号