欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政研究
首页/财政研究

十九个不准一个严禁的通告

  

晋中市财政局认真落实

市纪委转发省纪委“十九个不准一个严禁的通告”精神

温智绪

20141219市纪委监察局在晋中日报刊发《关于严格落实省纪委“十九个不准一个严禁”的通告》,乔金国局长立即进行了安排。于20141221召开了中层以上干部参加的党组扩大会议。并逐级传达到了每一名财政党员干部职工,要求全体党员职工都人人自觉遵守。为做到认真全面落实,机关整治组制定出了具体的落实措施。

一、宣传教育、统一认识

为把“十九个不准一个严禁”通告落实好,一是乔金国局长在1228召开的中心组扩大会议上,传达了《关于元旦、春节期间开展深入落实中央八项规定精神监督检查的通知》,再次对“十九个不准一个严禁”通告要求进行了具体安排。强调领导干部一定要主动担当,从我做起,身体力行,确保中央规定和“通告“落实。二是通过一楼电子屏和内外网门户网站及时将《关于严格落实省纪委“十九个不准一个严禁”的通告》进行了宣传,要求全体干部群众时刻不忘“通告”精神,并自觉遵照执行;三是各支部、科室在1222-26日进行认真专题学习讨论,深刻领会“通告”精神,强调从我做起,身体力行,确保“通告”落实。通过多种形式的宣传和教育,全体财政党员干部提高了认识,增强了“办事干炼、为官有为、干干净净过新春”的廉洁过节意识,全局上下团结一心,形成了共同维护财政局良好形象的风气。

二、明确责任、加强管理

将开展学习讨论落实活动与贯彻党的十八届四中全会精神结合起来,与巩固和深化群众路线教育实践活动成果结合起来,与推进财政改革发展各项工作结合起来,通盘考虑、统筹安排。针对《通知》各项要求,由局党组成员张进波同志牵头,后勤中心边玉林主任具体承办,制定相关措施,加强财政相关行政管理、作风建设、后勤服务等工作。一是加强机关财务管理,完善财务报账规程,健全差旅费、接待费、公务用车管理相关制度以及办公用品、耗材等的管理;二是完善落实《机关干部考勤制度》、《机关干部请销假制度》和《临时聘用人员管理制度》;三是加强宿舍区管理,完善宿舍区管理组织机构,营造宿舍区安全文明和谐的氛围。

三、强化监督、严格执纪

派驻纪检组组长薛振明同志牵头,监察室具体承办,以开展学习讨论落实活动为契机,坚持问题导向,着力解决财政部门党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,切实抓好高压反腐、狠刹“四风”、从严治吏、“六权治本”、深化财政改革,集中开展落实《通知》的监督检查工作。一是协助局党组完善党风廉政建设责任制,强化党组的主体责任和纪委的监督责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是注重督促检查,公布举报电话和电子邮箱,用好专项监督检查、警示教育、廉政约谈、明察暗访等工作方法,重点对公款吃喝、公款旅游、公车私用,公款赠送节礼,党员干部出入私人会所、在单位食堂大吃大喝和借婚嫁丧葬事宜大操大办借机敛财等突出问题进行监督检查。三是加强纪检干部自身建设,做到要求别人做的自己先做到,要求别人不能做的自己先不做,纪检监察人员都签订了《廉洁过节承诺书》。

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号