欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
会计管理
首页/会计管理

山西省财政厅关于加强全省会计证统考管理工作的通知

  

山西省财政厅关于加强全省会计证统考管理工作的通知

 

 

各地市财政局位:
    根据我厅晋财会字(199732关于做好1997年全省会计证统考工作的通知规定,1997年的会计证考试于1011日举行。为进一步加强考试的管理工作,现将有关事项通知如下:
    一、各地财政局要充分重视会计证考试的考务管理工作,成立专门的考试领导组,认真做好考场设置、监考、巡视等各项工作。
    二、主考、监考、巡考人员必须选择工作认真负责、原则性强的同志担任。不允许学校抽用后勤勤杂人员担任监考。考试现场的工作人员必须配带相应证件,考试开始以后,作为考点的学校(或其它场所)必须实行全封闭管理,严禁非工作人员进入考场外围。
    三、会计证考试试卷在启用前属绝密文件。各地一定要按照国家有关保密规定搞好试卷交接、保管工作,试卷运送交接,必须按照规定制度和手续进行。交接和保管必须做到绝对保密和绝对安全,严防泄密和意外事件的发生。在试卷拆封前和试卷密封后,任何人不得以任何借口拆封试卷袋。
    四、对泄漏试题、玩忽职守、循私舞弊的考务管理人员和试场工作人员,有关部门要根据情节轻重给予党纪、政纪处分;对于因循私或失职造成考务工作混乱的,主要领导和主管人员及主考、监考人员均要承担相应的行政和法律责任。对作弊卷、雷同卷在30%以上考场的考点责任人和监考人员要视情况进行处理。对泄漏试题的地市,除追究有关人员责任外,该地区考试成绩按无效处理。
    五、考试结束后请于1015日至16日来我厅领取考试标准答案,并及时抽调有经验的专业人员或财经院校的教师进行阅卷,阅卷须严格执行我厅下发的标准答案,不准随意升高或降低标准。
    六、各地阅卷工作结束后需将考试成绩录入软盘与本地区考试情况分析表一起在1028日前报送我厅。省要对各地市的阅卷质量进行抽查,然后进行批复。经批复后各地市方可将考试结果通知考生。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号