欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
会计管理
首页/会计管理

山西省财政厅关于为大中专院校财经专业应届毕业生颁发会计证的通知

  

山西省财政厅关于为大中专院校财经专业应届毕业生颁发会计证的通知

 

 

 

地市财政局:
    为了使大中专院校的财经专业应届毕业生能够顺利走上会计岗位,使他们持证上岗。经研究决定,我省范围内的大中专院校财经专业应届毕业生,可在离校时向当地财政部门的会计管理机构领取会计证书。现将有关事宜通知如下:
    一、会计证是会计人员从事会计工作的资格证书,取得会计证后才能正式从事会计工作,并依法独立行使会计人员的职权。未取得会计证的人员,各单位不得任用其担任会计岗位工作。因此对于大中专院校财经专业的应届毕业生,财政部门给予发放会计证书。
    二、大中专院校财经专业应届毕业生的会计证由院校所在地的地市、财政局负责颁发。
    三、申请领取会计证的应届毕业生在领取会计证之前,需取得会计电算化初级培训合格证。
    四、领取会计证需由毕业生所在院校向所在地、市财政局统一提出申请,并提供领证学生的毕业证书和会计电算化合格证。财政部门审查其专业及毕业成绩后,按照领取会计证的手续给予办理。、
    五、大中专院校财经专业应届毕业生领取会计证后未从事会计工作的,会计证可予保留,待正式从事会计工作时,列入当年年检,但其未上岗期间不计算专业工令。领取会计证后未从事会计工作间歇时间超过一年的,所持会计证自行失效。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号