欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
在线咨询
首页/在线咨询

农业综合开发资金的审计与检查是什么

  

农业综合开发资金的审计与检查是什么

 

对农业综合开发资金进行严格的审计与检查,对于保证资金及时足额到位、专款专用,保证项目建设的需要,具有重要作 用。审计与检查的主要内容有以下八项:一是资金拨付是否时,有无长期滞留、缓拨的问题;二是资金使用是否符合规定,有无违反规定用途,擅自扩大开发范围的问题;三是有无截留、 挪用资金的问题;四是有无虚报项目,冒领国家资金的问题;五是有无虚列支出的问题,即在支出中是否列入了实际没有的开支;六是地方相应的配套资金是否足额落实,有无违反规定不安 排、少安排配套资金的问题;七是有无会计人员编造假账、假报 表,开具假凭证等违反会计制度的问题,以及单位领导授意、指使、强令会计人员编造篡改会计数据的问题;八是其他方面的违纪违法问题。
    各级农业综合开发办公室、财政部门必须定期对资金拨付、到位、配套、使用情况进行检查。各级审计部门、财政监察专员办事处也将不定期对农业综合开发资金进行专项审计、检查。审 计与检查中发现的问题要及时纠正,严肃处理。被查单位和个人要自觉配合、支持资金审计和检查工作,认真纠正存在的问题, 并采取有效措施防止类似问题的发生。项目区农民群众要与有关 部门共同监督资金的使用,发现资金使用中违纪违规的现象,要及时向有关部门反映。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号