欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
晋中公投集团重大信息公开
首页/晋中公投集团重大信息公开

晋中中小企业信用担保有限公司2015年上半年信息公开报告

  

一、企业基本情况

(一)中文名称:晋中中小企业信用担保有限公司

(二)法定代表人:赵苏星

(三)股东名称:晋中市公用基础设施投资控股(集团)有限公司

(四)注册地址:山西省晋中市榆次区锦纶北路3

(五)经营范围:

融资性担保业务:贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、再担保、其他融资性担保业务。

监管部门批准的其他业务:诉讼保全担保,投标担保、预付款担保、工程履约担保、尾付款如约偿付担保等履约担保,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金投资。

(六)电子信箱:jzdbgs@sina.com

(七)邮政编码:030600

(八)公司简介:

晋中中小企业信用担保有限公司是经晋中市政府批准20008月成立,在晋中市工商行政管理局注册成立的政策性信用担保机构,股东为晋中市公用基础设施投资控股(集团)有限公司,注册资本23931万元。公司内设综合办公室、担保业务一部、担保业务二部、再就业担保业务部、科技创新担保业务部以及农业企业项目担保业务部共六个部室。

作为政府出资的政策性担保机构,公司始终围绕市委、市政府经济工作重点,一直致力为广大中小微企业贷款提供高效、便捷的担保服务,构架银企桥梁,形成了一般中小企业贷款担保、科技创新企业贷款担保、三农企业贷款担保、下岗失业再就业人员创业小额贷款担保、文化产业企业贷款担保等特色担保服务品种。与晋中银行、中国建设银行晋中分行、兴业银行晋中分行、浦发银行晋中分行等多家银行建立了合作关系;与山西省、太原市以及晋中市辖内的11个县(市、区)政策性担保机构建立了联保、分保、再担保合作关系。

公司成立以来,倡导“诚实守信、勤勉敬业、合作共赢、务实进取”的企业文化;通过多年的努力,打造了一支思想素质高、业务能力强的专业人才队伍,形成了“团结紧张、严肃活泼、高效务实”的工作氛围。先后被山西省授予“全省就业再就业工作先进单位”,连续三年被山西省财政厅和省信用与担保协会评为“全省中小企业信用担保体系合作先进单位”。

二、主要财务数据、财务指标(单位:万元、%)

 

20146

20156

同比增长率

 

33899.7

37210.25

9.77%

应收账款

1297.55

1992.55

53.56%

固定资产净值

80.79

60.68

-24.89%

 

3409.35

3758.67

10.25%

应交税费

4.93

37.7

664.71%

所有者权益

30490.35

33451.58

9.71%

营业收入

401.38

300.23

-25.20%

管理费用

606.8

384.43

-36.65%

财务费用

-122.76

-235.76

92.05%

利润总额

1394.57

1634.71

17.22%

净 利 润

1394.57

1601.03

14.80%

三、股东情况

报告期内股东情况未发生改变。

 

                   晋中中小企业信用担保有限公司

              2015年8月27日 

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号