欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
局长信箱(已回复)
首页/局长信箱(已回复)

加大对省蔬菜特色农业示范县——寿阳的项目支持力度

  

您提出的“加大对省蔬菜特色农业示范县——寿阳的项目支持力度”的建议,现答复如下:

您关于“市财政能够兑现省要求对特色农业示范基地县配套资金”的问题,市财政已按照市政府领导的批示正式行文向上级有关部门作了承诺,在省级专项资金到位后,将积极给予配套。

“关于加大蔬菜产业投入”的问题,按照现行财政体制,农业生产性建设资金由中央、省财政安排。近三年来,市财政积极向上级争取资金,支持你县的蔬菜产业及其他农业产业。用于蔬菜产业的资金530万元,重点扶持了平头、景尚等地的蔬菜市场、保鲜库建设及蔬菜基地基础设施建设。同时市级也倾斜了你县的农业投入。另外,三年来上级财政投入你县农业综合开发资金1228万元。

2006年,寿阳被列为唯一的省级支农资金整合试点县,着重解决路南与路北经济发展不平衡问题,集中资金开发南路,省、市财政资金全年投入650万元。通过项目的实施,完善了农业基础设施,实施无公害蔬菜8000亩,推广了农业应用技术。今年,我们正在努力争取把你县列为国家级支农资金整合试点县,若争取成功,可增加500-1000万元的农业投入,将会大幅度的增加对蔬菜产业的扶持,进而引导你县蔬菜品种的调整,蔬菜品质的升级,提高蔬菜产业适应市场的能力,实现菜农稳定增收。

最后,再次感谢您对我局工作的关心和支持。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号