欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
信息公开年度报告
首页/信息公开年度报告

2014年度政府信息公开“成绩单”

  

1、制定了《晋中市财政局2014年政府信息公开工作任务分解细化方案》,并成立了由党组成员任组长、各责任科室负责人为成员的晋中市财政局信息公开领导小组;配合市政府出台了《晋中市人民政府办公厅转发市财政局关于加强财政支出管理硬化预算约束的意见的通知》(市政办发〔201423号),明确要求各市直预算单位在批复部门预算后20个工作日内公开部门预算。

2、为加强信息公开工作,强化了信息公开的工作机构,新增了税政法制科、预算科和国库科等8个责任科室,明确规定各相关科室的负责人为责任人,并根据工作要求各确立了一名联系人。

3在晋中市第三届人民代表大会第六次会议上,市财政向各位人大代表汇报了《关于晋中市2013年全市和市本级预算执行情况与2014年全市和市本级预算草案的报告》,并在晋中日报和晋中新闻网上刊发了报告;试点公开了《晋中市2014年市直部门预算(草案)》,以表格和文字说明的形式公开了50个市直部门的部门预算。

4、截止11月底,市财政门户网站共公布各类信息227条,其中财政动态182条、通告通知6条政策法规3条。

5111 共发布政府采购信息公告547个。其中:公开招标公告117个、邀请招标公告1个、询价公告11个、竞争性谈判公告101个、单一来源公告14个,中标公告210个,废标公告44个,变更公告38个,单一来源公示7个,进口产品公示4个。

6、在市人大报告中单独对“三公”经费情况进行说明,分别了列出因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车运行和维护费及公务用车购置费的规模,首次将市本级“三公”经费预决算对外公开。

7、通过12345便民资讯电话、市长信箱、财政网站、财政微博等各类途径,回答了群众各类疑问,加强了对财政政策的解读,并根据社会热点舆情问题,主动公开相关工作情况。

8、组织办公室信息公开工作人员,参加了省财政厅组织召开的信息公开工作专题讲座,以及市政府办公厅组织举办的政府信息公开专题培训,听取了省委党校专家、省财政厅以及市政府领导对信息公开工作的讲解和说明,并根据省财政厅和市政府对信息公开工作的部署,对全局科级以上干部传达了信息公开工作要求;组织全市各县(区、市)财政局办公室主任,针对信息工作召开了专题座谈会,对下一步的财政信息公开工作,提出了明确要求。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号