欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
党务公开
首页/党务公开

晋中市财政局重大项目安排制度

    

晋中市财政局重大项目安排制度

 第一条  为贯彻落实民主集中制,进一步健全和完善党内监督制度,规范干部决策行为,严格决策程序,提高领导干部决策的科学化、民主化,坚持科学、民主、依法决策原则。结合我局工作实际,特制定本制度。

 第二条  重大项目安排内容范围包括基本建设工程新建项目、大型修缮、改造等基本建设项目以及大宗物资、设备、资产的购置、使用安排以及报废处置。

第三条  决策程序

(一)相关科、室(中心)对项目意向组织调研,进行可行性研究与论证;

(二)相关科、室(中心)提出项目的局分管领导向局党组会议提出项目意向;
      
(三)根据所要决策的项目,召开相应形式的会议讨论决定,会议讨论时,必须有三分之二以上相应参会成员到会; 
      
(四)在领导班子决策重大项目安排会议上,班子成员应对决策建议逐个明确表示同意、不同意或缓议的意见,并说明理由;
      
(五)领导班子主要负责人或主持会议的其他负责人应在其他参会成员充分发表意见后,进行归纳总结,在此基础上发表意见;
      
(六)对讨论中意见分歧较大或发现有重大问题尚不清楚的,除在紧急情况下按多数人的意见执行外,应暂缓决策,待进一步调查研究后再做出决策;

(七)重大项目决策成员的表决意见、理由,应形成会议记录。

   第四条  重大项目安排经有关程序决策后,由党组成员按集体决定或分工,确定一名党组成员负责组织实施。

   第五条  个人不得擅自改变集体决策,确因客观需要改变的,应按有关程序重新作出决策。如遇重大突发事件和紧急情况需作出临时处置的,应在事后及时向领导班子报告;未完成事项如需班导班子重新作出决策的,经再次决策后,按新的决策执行。

  第六条  重大项目的实施、立项需根据有关法规组织进行,按项目的审批权限进行申报审批,严格按照程序进行招投标确定施工或供货单位,确保实施过程和结果的高质量、高效率。

  第七条  重大项目实施完成后,具体承办人应组织做好验收和财务决算工作,并整理好资料,报告项目负责人,由项目负责人向局党组汇报项目实施结果。

 第八条  重大项目实施完毕经相应会议审核通过后,根据相关规定需要公开的,应在局机关内部公开,接受局机关干部职工的监督。

 第九条  本制度自201611日起执行。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号