欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
党务公开
首页/党务公开

晋中市财政局大额资金使用制度

    

晋中市财政局大额资金使用制度

                 

第一条  为规范权力运行,提高大额资金安排使用的科学合理性,降低资金使用风险,提高资金使用效益,增强资金安排使用透明度,结合我局工作实际,特制定本制度。

第二条  本制度所指的大额资金是指按规定报局党组决定的年度预算资金、预算调整资金、大额办公经费(固定支出除外)、重大项目资金。

第三条  大额资金范围

(一)局机关年度预算方案、预算调整方案和年终决算情况;

(二)国有资产处置以及出售、调配;

(三)各种专项资金的申请、使用;

(四)“三公经费”开支情况;

  (五)大宗物资、设备的购置和单件商品资金在3万元以上或单次批量购置预算超过10万元的新建、新增或维修项目;

(六)年度预算内大额度资金的调动和使用、未列入年度预算的追加预算和预算外支出;  

(七)其他大额度资金运作事项。

    第四条  决定准备。涉及大额资金使用及处置事项的内容,由后勤服务中心或相关科、室(中心)提出使用及处置计划方案,并做出相应的效益评估,在充分论证基础上,提出资金使用方案。报局分管领导,由局分管领导在局党组会或局务会上提议研究。

第五条  集体决定。局党组会或局务会在研究讨论大额资金议题时,视情况邀请涉及科、室(中心)负责人列席会议,涉及民生事项的按照我局《重大民生决策事项民意调查公众参与制度》邀请相关代表列席会议。党组会或局务会应按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,充分发表意见。讨论后,按照少数服从多数的原则,由会议主持人根据参会人员发表的意见建议进行集中,形成统一意见或决定,并按规定执行。

第六条  经局党组会或局务会形成决定后,由局党组按照分工和职责组织实施。遇有分工和职责交叉的,由局党组明确一名局党组成员组织实施。

第七条  大额资金事项的执行应按照相关的预算管理制度、财务制度、政府采购制度和国有资产管理等制度组织实施执行。

第八条  大额资金事项执行完毕后应及时报告局党组,根据相关规定需要公开的应在局机关内部公开,接受局机关干部职工的监督。

第九条  本制度自201611日起执行。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号