欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政研究
首页/财政研究

下一步财税体制改革取向

  

财政是国家治理的基础和重要支柱。按照党的十八届三中、四中、五中全会战略部署,以及中央财经领导小组第 11 次会议精神,下一步要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续深化财税体制改革,建立健全有利于转变经济发展方式、形成全国统一市场、促进社会公平正义的现代财政制度,推动加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式。

建立全面规范、公开透明的现代预算制度。主要是预算编制科学完整、预算执行规范有效、预算监督公开透明,并使三者有机衔接和相互制衡。建立透明预算制度,进一步扩大公开范围,细化公开内容;完善政府预算体系,加大对政府性基金预算、国有资本经营预算与公共财政预算的统筹力度;推动部门和地方实施中期财政规划管理;完善转移支付制度,继续提高一般性转移支付规模和比例;加强预算执行管理,硬化预算约束。

建立健全有利于科学发展、社会公平、市场统一的税收制度体系。总的方向是,优化税制结构、完善税收功能、稳定宏观税负、推进依法治税,充分发挥税收筹集财政收入、调节分配、促进结构优化的职能作用。适时将建筑业、房地产业、金融业和生活服务业等纳入营改增试点范围,全面完成营改增任务;调整消费税征收范围、环节、税率;全面实施资源税从价计征改革;逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制;加快环境保护税立法进程,建立环境保护税制度。

调整中央和地方政府间财政关系,建立事权和支出责任相适应的制度。在保持中央和地方收入格局大体稳定的前提下,进一步明确各级政府事权与支出责任,研究调整各级政府收入划分,建立和完善财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制,促进权力与责任、办事与花钱相统一,全面提升国家治理效率。

推进供给侧结构性改革,提升全要素生产率。更好发挥财政在结构性改革中的基础和支柱作用,推动加快户籍制度改革,逐步放开落户限制,促进人才流动。提高劳动力素质、劳动参与率、劳动生产率,增强劳动力市场灵活性,促进劳动力在地区、行业、企业之间自由流动,建立和谐劳动关系,维护职工和企业合法权益。建设现代职业教育体系,强化企业、社会办学作用,推进产教融合、校企合作。加快金融体制改革,构建多层次、广覆盖、有差异的银行机构体系,扩大民间资本进入银行业,着力加强对中小微企业、农村特别是贫困地区金融服务。积极培育公开透明、健康发展的资本市场,提高直接融资比重,降低杠杆率。推进汇率和利率市场化,降低企业融资成本。加快土地制度改革,尽快修改国有和集体土地上房屋征收与补偿相关规定,助推投资项目落地。稳定农村土地承包关系,完善土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转。维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益。改革农业补贴政策,构建培育新型农业经营主体的政策体系,推进农业规模化、现代化发展,立足国内保障口粮安全,通过部分进口解决其他粮食需求缺口,推动农业可持续发展。大力推进新型城镇化发展,以人为核心和要素配置为重点,围绕中心城市发展城镇化,围绕城市圈发展紧凑型城市,增加城市密度,做到产业发展、就业转移、公共服务和人口集聚相统一,增强城

市宜居性。加快推进国企改革,规范完善现代企业制度,以管资本为主加强国有资产监管,推动企业兼并重组和混合所有制发展,提高国有资本配置和运行效率。

     

 

 (摘自财政部综合司司长王光坤的文章<节选>

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号