欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政研究
首页/财政研究

贯彻全面从严治党要求丝毫不能松懈

  

日前,财政部党组书记、部长、部党建工作领导小组组长楼继伟主持召开部党建工作领导小组会议,研究部署以贯彻落实“两项法规”为抓手,进一步推进财政部全面从严治党工作。会议分析研究了当前财政部党风廉政建设中存在的问题和薄弱环节,提出了推进财政部全面从严治党工作的重点举措和近期需要做好的主要工作,并细化分解任务,明确了责任单位。

楼继伟要求,各责任单位要根据会议部署,一项一项地抓好落实。他强调,各级党组织要深刻认识全面从严治党的重要性紧迫性,在思想上真正明确、行动上真管真严,进一步在“严”字上铆足力气,下足功夫,教育要严,标准要严,制度要严,把“严”贯穿于党的建设各个方面,贯彻始终,丝毫不能松懈。

楼继伟强调,要坚持严字当头,不折不扣执行好《准则》和《条例》,切实把党规党纪立起来、紧起来,执行到位,真正树立起党规党纪的权威。要抓好学习教育,让全体党员干部特别是领导干部学深学透“两项法规”,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。要严格执纪,坚持纪严于法,纪在法前,综合运用好监督执纪的“四种形态”,加大对违纪行为的查处力度,突出抓早抓小对财政部党员干部存在的苗头性、倾向性问题,早警示、早纠正、早处理,决不能让小毛病演变成大问题。

楼继伟指出,推进全面从严治党,必须明确责任、落实责任、追究责任,强化党风廉政建设“两个责任”的落实要以落实《财政部贯彻落实全面从严治党要求实施方案》为抓手,督促各级党组织把从严治党责任承担好、落实好,建立起一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局。要结合贯彻执行“两项法规”,把工作的着力点放在抓纪律、管纪律、维护纪律、执行纪律上,始终把政治纪律和政治规矩放在首要位置,坚决把管党治党主体责任落在实处。要健全责任分解、检查监督、倒查追究的责任链条,以问责传导压力,用压力推动落实。机关纪委和各单位纪检组织、纪检委员也要切实履行监督责任,把工作方式从注重“抓大放小”向注重“抓早抓小”转变,把工

 作重点从注重“惩处极少数”向注重“管住大多数”转变。

楼继伟强调,成立党建工作领导小组,有利于加强部党组对党建工作的统一领导、统筹规划、推动落实要抓紧制定领导小组工作机制、运行机制以及领导小组办公室工作职责等制度规范;抓紧研究制定领导小组年度工作要点和中期工作规划,明确目标、责任和分工,提出可落地、可检验的成果形式和进度安排。     

 

 

 

                (摘自《中国财政》本刊记者的文章

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号