欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

财政投入给力 推动晋中公共文化服务体系示范区创建进入“快车道”

  

        创建国家公共文化服务体系示范区,是我市推进公共文化服务体系建设的一项重要举措。市委、市政府高度重视,制定了《晋中市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2016-2017)》。为了落实好这一规划,市财政积极加大对公共文化的资金投入力度,并将创建国家公共文化服务体系示范区专项经费列入了财政预算,为加快推动我市创建公共文化服务体系提供了有力物质支撑。

        一、推动公共文化服务基础设施建设不断提速

        所谓巧妇难为无米之炊,没有良好的公共文化基础设施,就不会有良好的公共文化服务。市财政积极采取多种方式筹措资金,支持市级六馆一院项目建设。目前,通过政府和社会资本合作建设的晋中大剧院已建成开放运营。投资8.02亿元的图书馆、博物馆、科技馆等场馆也正在加紧施工,预计今年底可以向公众开放。

          二、推动我市公共文化服务均等化、社会化水平日趋提升

         2017年,市级财政整合有限财力,重点向基层、向贫困地区的文化建设和发展事业倾斜,设立公共文化示范区创建专项资金、农村文化建设配套资金、农村公益电影放映补助资金、公共文化设施建设运营经费、公共文化场馆免费开放配套资金等公共文化类专项资金共计9700余万元,将极大提高我市公共文化服务的水平和等级,让全社会共享公共文化发展成果,丰富广大人民群众的业余文化生活,有效提升全社会的文化素养和文明程度。

 (教科文科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号