欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局四项举措推行“阳光财政”

  

       一是健全规章制度,建立长效机制。结合财政工作实际,建立健全党务、政务、事物公开制度,明确公开目标、公开内容、公开方式等,形成财政工作公开内容延伸到哪里,相关制度建设就覆盖到哪里,确保财政公开工作按制度、按规定开展。

        二是加大公开力度,确保群众知情。及时公开上年度决算及当年预算执行情况,公开财政收支、预算单位三公经费、政府采购等财政数据。开展权力清单清理工作,对办事依据、工作程序、办理时限进行公开。在制定财务管理、资金管理等文件时,通过走访调研、召开座谈会、发放征求意见稿等形式扩大财政决策信息公开程度。

         三是拓宽公开渠道,创新公开方式。利用信息公开网及时公开财政局部门职能、领导班子和机构设置等相关财政信息。财政资金分配等涉及公众利益和群众关心的敏感、热点问题,均通过局党组专题会议研究分配方案,做到公正、公平、公开,阳光操作。财政所对财政资金分配依据、标准、数额、办理程序,特别是财政补贴农民资金分配等及时在公开栏上公开。

        四是强化社会监督,严格督查考核。突出监督重点,强化对扶贫、教育、社保、等重点财政专项资金安排使用的监督检查。以群众利益为出发点,主动接受人大、政协和社会各界监督。

(和顺县财政供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号