欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

平遥县财政局五个坚持确保“两学一做”学习教育常态化制度化

  

        一是坚持思想教育为第一任务。教育引导全体党员特别是副科以上干部不断改造自己,坚定理想信念,保持政治定力,坚守党性原则,提高思想政治觉悟。自觉做到尊崇党章、遵守党规,旗帜鲜明讲政治,自觉地在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

        二是坚持分类指导为工作方法。根据财政部门特点和党员的思想工作实际,精准施策、分类指导,组织引导党员紧密联系个人思想、工作、生活、纪律、作风实际,对照党章党规、习近平总书记系列讲话精神,对照合格党员标准,有针对性地查找和解决问题。

        三是坚持以上率下为基本要求。总支委员要以身作则、率先垂范,示范带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。副科以上党员干部要把两学一做作为锤炼党性的基本功、必修课,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。

        四是坚持强化主体为主要抓手。发挥党支部教育管理党员的主体作用,强化堡垒阵地意识,落实从严从实要求,把思想建党、制度建党结合起来,在抓常抓细抓长上着力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保把全面从严治党要求落实到每个党支部、落实到每名党员,促进党组织和党员在推进改革发展、建设大美古城、小康平遥、国际旅游城市进程中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

        五是坚持继承创新为鲜明特色。抓住继承和创新这两个关键,既正本清源、回归党内政治生活传统,又与时俱进、创新党组织生活的内容形式、途径办法。总结推广好传统好做法,积极探索新思路新举措,在推动制度执行上下功夫,搭建党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战略性。

(平遥县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号