欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局“三力”齐发传递反腐倡廉正能量

  

       一是开展廉政文化教育,提高免疫力。该县财政局不断强化廉洁教育在反腐倡廉建设中的基础性作用,丰富教育内容,创新教育形式,找准教育聚焦点,切实增强教育的针对性和实效性。

        二是推进反腐制度创新,硬化约束力。坚持用法律制度、党性纪律和严格监督来管理财政队伍,做到用制度管权、管事、管人,建立健全决策权、执行权和监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制。

        三是有效整合反腐资源,加大监督力。充分发挥好纪检、监察、司法以及审计等机关和部门的职能作用,形成职能部门监督、群众监督、舆论监督和互联网监督的监督合力;畅通群众监督渠道,充分利用广播、电视、网络和微博微信等现代传媒,搭建政府与百姓沟通的桥梁;全面推进政务公开工作,使监督工作达到全方位、多层次、广覆盖。

(和顺县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号