欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

晋中市完成2016年度行政事业单位内控报告编报工作

  

        近日,为进一步推动全市行政事业单位内部控制建设,晋中市按照省厅部署,深入贯彻《关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》精神,分步骤、分阶段,精心组织,如实填报,确保了数据准确,报送及时。

        一是大力宣传,明确任务。按照《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》,广泛开展宣传,要求各县(区、市)及市直属各行政事业单位编制内部控制报告,掌握单位内部控制建立与实施情况,更好地发挥信息公开对单位内部控制建设的促进和监督作用。

        二是学习软件,答疑解惑。及时组织各县(区、市)财政部门、各市直行政事业单位按照财政部下发的《关于发布2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件的通知》要求,统一使用财政部开发的软件填报行政事业单位2016年度内部控制报告。设置咨询电话,解决各单位在软件安装、调试、使用软件的过程中的各类技术问题。

        三是认真汇总,及时上报。按照省厅上报时间要求,加强监督、密切配合,督促各县(区、市)、各市直单位使用软件层层上报电子版数据,做好内控报告报表的编制、汇总、分析工作,并及时上报省厅。

(会计科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号