欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局多措施落实保障性住房建设

  

       1.加大财政资金投入力度。县财政从土地出让收入中计提的城镇廉租住房保障资金、住房公积金增值收益、地方债券收入等原有资金来源渠道的基础上,把城市旧城改造地块中的土地出让净收益安排用于保障性住房建设,扎实推动我市旧城和棚户区改造工作。

       2.积极争取中央和省补助资金。通过廉租房、公租房、廉租赁住房补贴等渠道,积极向中央和省争取补助资金。

       3 .健全融资贷款保障机制。建立城市旧城改造(棚户区改造)融资平台,鼓励各银行业金融机构创新金融产品、改善金融服务,积极支持城市旧城改造,向符合条件的旧城改造项目提供贷款,建立健全棚户区改造贷款还款保障机制,积极吸引信贷资金支持。

       4.严格执行税费减免政策。结合中央出台的新政,对保障性住房建设涉及的需减免的规费项目进行清理,严格按照国家和省的规定执行税费减免政策。

       5.加快项目概(预)算评审和资金监管。建立绿色通道,加快保障性住房项目概()算评审,缩短保障性住房项目概(预)算评审时间,承诺限期办结评审时间。同时,加强保障性住房建设资金的全过程管理,确保资金专款专用。

(和顺县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号