欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

灵石县财政局多管齐下力促投资评审工作提质提效

  

       一是把好资料接收关。进一步理顺内部岗位职责分工、规范运作流程,扎实做好投资评审前期准备工作。凡需资料均以送审资料一次告知单全部列明,不完善或存在问题的以补充资料表列明,以开处方方式让建设单位照单抓药,避免评审对象来回跑、反复跑现象的发生。

       二是把好审查界限关。明确了实行内部评审与委托社会中介机构评审两种方式,同时明确50万元以下为内部评审,50万元以上委托评审。通过合理分流,切实解决了工程结算审查扎堆拥堵问题。

        三是把好评审时限关。严格执行限时办结制,在送审单位资料齐全后,50万元以下的工程预结算7个工作日完成;50万元以上项目资料初审3个工作日完成;中介机构接收后,50—500万的项目10个工作日完成,500万以上的15个工作日完成,特殊情况及特大型项目延长时限不得超过10日。

        四是把好委托管理关。完善《财政投资评审咨询机构名录库被委托单位考核办法》,从质量控制”“评审业务一票否决三项内容对中介机构严格考核。

        五是把好廉洁自律关。严格执行廉政纪律和相关规定制度,严格执行建设工程预结算评审制度和操作规程,严格执行评审工作中不准收受评审单位、施工单位礼品、礼金、礼物,不准与施工单位串通合谋骗取工程款等九不准纪律。

        六是把好追责处罚关。首先是对内评结论不真实、不准确等问题的,由财政局责令重新评审;工作人员滥用职权行为等情况的,依法给予处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。对中介机构有弄虚作假等情况的拉入黑名单,依法追究责任,并与该机构终止合同。

(灵石县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号