欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

灵石县财政局四举措强化内功提升效能

    

       一是严格执行考勤制度。实行上下班签到制度,外出开会、中途出去办事或出差的,需要填写外出登记,否则作缺岗处理。并严格执行请假、公务外出登记制度,规范干部职工上班行为。

        二是坚持学习制度。按照局机关《学习制度》要求,深入学习党规党章和习总书记系列讲话精神,学习有关财经方面的方针、政策和法规,以及上级部门重要文件,不断补充新的财政业务知识。

        三是落实首问责任制度。要求首问人应明确岗位职责,熟悉工作流程。接待办事人员时,要文明用语,热情礼貌。所咨询或需办理事项属于首问人职责范围内能够解决的,首问人能立即解决的应及时办理;不能立即解决的,应热情耐心细致地解答对方的有关询问,一次性告知有关事项,必要时给予帮助。

        四是严格限时办结制度。对管理相对人或服务对象的申请,申办事项能当场办理的,应立即办理;对申报材料不符合要求的,必须当场验明和明确告知申办人,并进行详细指导和说明;不能立即办理的,应告知办事时限;不予办理的,应说明原因和理由,做出耐心解释。

(灵石县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号