欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

灵石县财政局三个强化保障乡镇财政资金安全

    

一是强化乡镇财政支出约束机制。进一步规范乡镇财政收支行为,转变乡镇财政管理体制,将各级财政资金统一纳入资金监管范围,将各涉农补贴补助类资金纳入一卡通系统发放,保证涉农资金安全。

二是强化对乡镇财政业务指导,在预算编制上进一步提高对乡镇的资金支持力度,从公用经费、维稳保障、运营维护等方面提高预算安排。

三是强化乡镇财政资金监管制度。通过开展县乡财政资金管理专项检查,及时发现和处理各乡镇财政资金管理方面存在的问题,堵塞资金管理漏洞,促进采购、资产和村级财务管理等方面运行规范,杜绝财政资金特别是乡、村财政资金被挪用、套取的问题,确保财政资金使用安全。

 (灵石县财政局供稿0

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号