欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

晋中市财政局全力以赴做好中央环保督查迎检工作

    

   中央第二环境保护督查组将于428日至528日在我省进行为期一个月的环保督查,期间,于513日至517日进驻我市进行专项督查。为了完成好此次督查工作的配合保障工作,切实达到全面查找问题,认真整改落实的效果,晋中市财政局按照市委市政府相关部署,全力以赴、多措并举,做好中央环保督查迎检工作。

    一、高度重视,做好组织工作。在接到市委市政府此次环保督查通知后,局领导高度重视此次迎检工作,局主要负责人及时召集相关科室及分管领导传达市委市政府精神,按照督查要求明确迎检工作的牵头科室及配合科室,分解工作任务,并分别研究提出工作要求。为提高各级相关人员重视程度,完成好此次迎检任务奠定了基础。

    二、精心负责,做好准备工作。牵头科室及各相关科室按照局领导统一安排,在各自职责范围内调阅资料、查找档案、汇总分析,最终认真梳理了我市2013-2016年在环保领域的财政投入及社会投资,总结了我局在环保工作中的一些亮点,分析了我市环保投入的几点困难及原因,形成了我局一份较详尽的履职报告,以供督查组调阅检查。

    三、筹措资金,做好保障工作。作为财政部门,我局在财力紧张的情况下,努力筹集资金,一是拨付环保督查专项经费15万元用作办公设备购置、印刷经费等费用支出;二是投入1000余万元购置了一批洗扫车和洒水车,重点作业于城区主要路段及施工路段,保证城区空气质量,为此次环保督查起到了积极的资金保障作用。

(城建科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号