欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

榆次区财政局六举措强化党风廉政建设

    

    一是学习文件,领会精神。组织中层以上干部学习了区委印发的两学一做学习教育常态化制度化工作方案、规范运用监督执纪第一种形态十一种方式的实施办法和329日人民日报文章,要求干部职工要认真学习,准确把握精神实质,使学习贴近实际,真正做到管用有效。

    二是加强监督,明确职责。财政部门要强化监督意识,不仅要及时足额拨付财政资金,还要加强对每一笔财政资金的监管。要掌握监督方法,各业务科室要制定资金管理办法,理清责任,细化工作流程。

    三是开展约谈,筑牢防线。要组织局班子成员、科室(中心)负责人按照管理权限对分管范围内的干部职工进行全覆盖约谈,约谈情况书面记录,约谈双方签字后存档备查。

    四是理清责任,防范风险。要细化内部人员岗位职责,明确各岗位的工作职责,查找每一个环节的风险点,制定切实可行的措施和办法。

    五是把握环节,夯实基础。要把握好各环节的工作,吃透政策,领会精神,懂纪律、守规矩,依法依规办事。

    六是守住底线,廉洁自律。要严守党的组织纪律、政治纪律、工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,强化廉政意识,守住廉洁从政的底线。

 (榆次区财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号