欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

交给农民一本“明白账”--祁县扎实推进农业综合开发资金规范化、精细化管理

  

农业综合开发是一项复杂的系统工程,涉及面广、政策性强、管理要求高,农业综合开发项目建设取得成效的关键在于管好用好资金。祁县在10多年的农业综合开发工作中,始终牢固树立为农民利益负责、为百姓理财的观念,不断探索创新,积极推进资金规范化、科学化、精细化管理,力求管好每一分钱,珍惜每一分钱,让每一分钱发挥最大效益,从而在老百姓心中建起了一本“明白账”,使农业综合开发真正成了“阳光工程”,成了农民的满意工程、放心工程、口碑工程。

细化财务核算

农业综合开发资金严格实行专户、专帐、专人 “三专”管理。县农发办设立农业综合开发资金专户,对项目财政无偿资金和农民自筹资金统一纳入帐户,实行“三统一”:统一管理,统一报账、统一核算。逐级细化会计科目设置,会计核算明细到六级科目,并实行电算化操作。同时,要求项目单位也必须建立农发资金专账,县级与项目单位两个专帐要做到上下对应、相互印证,从而做到了全面完整核算项目资金筹集、工程建设、资金投入使用等情况,使每个项目区、项目村以及每一项单项工程的资金运行情况清晰明了、一目了然,保证了资金核算的全面性、真实性、专款专用,从财务基础工作上有效避免了项目资金挪用、截留、挤占、浪费等现象的发生,为严格、规范执行县级报账制搭建了良好的运行平台。

强化全程管理

在农业综合开发资金管理中,克服就资金抓资金的弊端,把项目管理和资金管理有机统一起来,资金跟着项目走,以项目管资金,建立和完善多层次、全方位的事前、事中、事后资金全程管理机制。首先,抓好项目立项这个源头,坚持以效益定项目,面向社会公开选项、竞争立项、专家评审、择优筛选,切实提高立项的透明度、科学性,确保农民群众参与积极性高、项目建设成效显著的优先立项。其次,在项目规划设计时,采取公示制、一事一议制等方式,充分听取广大农民群众的意见,并邀请各部门专业技术人员进行综合考察和科学论证,科学规划工程建设内容和施工布局方案,确保项目设计切合实际、技术领先、科学合理、效益明显,有效化解了资金投入风险,确保了资金投放的安全高效。再次,创新项目管理机制,全面推行工程招投标制、监理制、合同制、检查验收制、资金报账制,财务管理人员与工程技术人员、监理人员一起,深入工程建设现场,参与对各项工程建设质量、工程投资的检查和复核,将事前预算、事中监控、事后决算有机衔接起来,规范运行、阳光操作、科学理财,实现了投资、建设、管理“三位一体”,为资金的合理有效使用上好了一把“安全锁”,真正做到了标准化施工、精细化管理、明明白白“埋单”。

严格报账程序

农业综合开发项目资金实行县级财政报账制是资金管理的核心和精髓,围绕资金报账制的规范执行,坚持“先干、后验、再报账”的拨款程序,项目实施前,根据项目施工单位提供的施工计划申请,审批后拨付一定的启动资金;项目实施中,及时审核报账发票,实地查看工程进度和工程质量;工程竣工后,根据报账核算和建设单位提供的资料,掌握资金使用情况和效果,及时办理工程决算。在资金报账过程中,严格规范报账程序手续,切实把好“四个关口”:一是严把投资计划关。项目资金投入使用严格执行批复计划,杜绝超范围、超标准、擅自调整项目计划投资的现象。二是严把投资审核关。严格工程预决算管理,项目建设前,施工单位严格按照农业综合开发项目投资预算编规的标准,编制工程预算;工程验收后,严格按照施工合同和工程建设实际,准确、真实、合理编制工程决算。在资金报账时,县农发办专业技术人员、监理工程师对单项工程实行严格的决算审核和验收,科学核定工程成本,精打细算,严格控制工程支出,有效地防止了项目资金的跑、冒、滴、漏现象,最大限度地提高了资金使用效益。三是严把票据审查关。全面规范使用全省统一制定的 “一书六表六单”等财务票据,并与报账流程紧密结合,相互印证。项目单位申请报账拨款时,必须做到施工合同、工程预算、工程决算、验收单、财务票据“五齐全”,每项支出均要附有税务发票、记账凭证等原始票据,并由财务人员严格审查,确保报账凭证的时效性、完整性、真实性、合法性。四是严把资金拨付关。资金拨付坚持工程验收不合格不报账,自筹资金不落实不报账,报批手续不健全不报账,没有预算不预付,没有决算不报支,项目资金直接拨付到项目建设(施工)单位,减少资金流转环节。通过严格规范资金报账制程序手续,确保了农发资金投向准确,管理规范,财务真实,效益显著,做到了账物、账实相符,根本上杜绝了项目资金的挤占、挪用和浪费,确保了资金专款专用和和安全高效使用。

加强资金监管

强化项目资金监管,构筑内外结合、全方位的农业综合开发资金监管体系。在内部监督上,明确管理要求和责任,以资金管理使用全过程为主线,采取日常检查与专项检查相结合的方式,认真组织开展农业综合开发资金财务检查,及时掌握项目单位农发资金财务管理状况、工程建设质量情况,及时督促解决存在的主要问题,适时开展资金和项目综合性绩效考评,确保资金规范、安全、有序运行。在外部监督上,严格实行资金和项目公示制,通过在项目区设立公示牌、公示栏等形式,及时将项目立项、实施和竣工等情况进行全面公示,全过程阳光操作,让项目区广大农民群众清楚了解资金的筹集、使用和项目建设、管理等内容,主动接受广大农民群众和社会各界的监督,有效地增强了项目区干部群众对农业综合开发的关切度、知晓度、参与度,让农民投入的放心、使用的明白、得到了实惠,真正成了老百姓的“大拇指工程”。同时,充分发挥财政监督部门、审计部门、纪检监察部门、社会中介机构的监督作用,主动邀请他们对农业综合开发项目实施和资金使用进行专项监督检查、绩效审计,确保了资金管理使用的合法性、有效性。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号