欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

我市完成2011年会计专业技术资格考试工作

  

2011年度全国会计专业技术资格考试晋中考区的考试工作于522进行,我市共设榆次太行小学、榆次晋华小学等两个个考点64个考场,涉及考生1972人。为了组织好这次考试工作,我市财政在省考办及省巡视人员的指导下,经过全体考务工作人员的共同努力,圆满完成了2011年度全国会计专业技术资格考试晋中考区的考试工作。

一、统一认识,加强领导

2011年度全国会计专业技术资格考试涉及面广,关系到广大考生的切身利益,为此,我市财政高度重视此项工作。为了确实加强对2011年度全国会计专业技术资格考试工作的组织领导,成立了2011年度全国会计专业技术资格考试晋中考区领导机构,市政府畅志仁副市长任考区主任,同时成立考务办公室,办公室主任由市财政局党组成员、总会计师霍艳芳担任,负责全考区的考务管理和各项考务工作的具体实施。

二、精心组织,周密部署

为了确保考试工作的顺利进行,我市采取了以下主要措施:一是制定考务工作实施方案。对考试工作的组织领导、考场设置及考务工作现场管理、试卷管理、考前培训、考试巡视安排等各个环节进行了具体安排。二是实行考务工作目标责任制,市考办与各考点签订了考试工作目标责任书,明确了各自的职责,落实了工作任务,做到了责任到人,分工明确。三是认真认真做好考前培训工作。考前,分别组织监考人员、巡视人员、押卷员、考务人员、督察人员,认真学习了全国会计专业技术资格考试《监考规则》、《考场规则》、《违纪违规行为处理规定》等法规、制度,使考务工作人员明确了自己的职责、权限和任务。

三、严格考风考纪,确保考试万无一失

    为维护考场秩序,确保考试安全,聘请无线电管理、公安、武警等部门参与维护考场纪律。每个考点都由武警战士把守学校大门,严格要求考生持身份证、准考证双证入场,实行“两道关”考生核对制度:校门口由武警核对把关,教室门口由监考人员核对把关。开考后,每个楼层都由武警把守,监考人员和工作人员不得随便出入考场。另外,采取人防与技防相结合手段,严厉打击考试舞弊行为。针对近年来利用高科技手段作弊问题,除在各考场启用考场监控器和配备手机屏蔽仪切断手机信号外,还利用市无委会的移动测向设备搜索可疑的无线电信号,从根本上断绝各种无线信息传递。通过以上手段和安排,做到了考试的安全、平等、公正,使我市的会计专业技术资格考试工作圆满、顺利完成。

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号