欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

党员带头搞产业 凝心聚力促发展

    

——太谷县财政局驻北曲河村第一书记讲党课

    近日,太谷县财政局与范村镇北曲河村组织召开第一书记讲党课暨脱贫攻坚产业发展动员会。该镇领导班子成员,村两委班子、包村干部、村组代表、贫困户代表,财政局驻村工作队共20多人参加会议。财政局驻北曲河村第一书记刘振谦以《发挥党员先锋作用和堡垒作用——坚决打赢扶贫攻坚战》为题,讲授了一堂生动的党课。

    “群众富不富,关键看干部,把北曲河村全体党员的积极性调动起来,号召全体党员干部先从自身做起,当产业发展调整的先行者,充分挖掘和整理现有可利用空间,发展农家乐旅游,增加经济收入,给广大村民做个示范。人民群众看干部,关键看身边的干部。如果全村18名党员干部,都把自己的设施蔬果、采摘旅游经济发展起来,日子红火起来,北曲河村何愁不富裕、不稳定。

     工作队队长杨巨海就当前扶贫工作做了安排,他指出要充分认识我村当前扶贫工作的重要性、紧迫性和艰巨性;要求全体党员干部与包村干部行动起来,在2016年扶贫工作首战首胜的基础上,继续扎扎实实摸清底子,找准致贫及可能出现的返贫原因,选准脱贫致富路子。因地制宜发展特色农业产业,全力发展设施果蔬种植、农家乐采摘、技术劳务输出等产业发展。全体党员干部要有敢于打头阵、吃大苦、耐大劳的精神,与群众齐心协力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(太谷县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号