欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

平遥县财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    

       一是认真抓好经常性学习。按照融会贯通、学以致用、全面覆盖的要求,坚持联系实际学、带着问题学、不断跟进学,切实增强学习效果。既要深化学习内容,养成纪律自觉;更要强化制度保障,突出应知应会应做;同时要丰富学习载体,实现良性互动。

        二是引导党员做到四个合格要结合四讲四有标准,进一步立起政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的具体标准,做对党忠诚、廉洁自律、敢于担当、依法用权、作风亲民的表率。

        三是经常查找问题解决问题。突出问题导向,勇于自我革命,把查找解决问题作为两学一做学习教育的规定要求;对照习近平总书记关于七个有之、五个必须等重要论述,查找分析是否带头强化党性修养,是否带头严格自律,是否带头担当负责,着力解决看不齐”“跟不上”“不担当等问题。

        四是推动党内组织生活各项制度落实落地。民主生活会和组织生活会要严肃认真开展批评和自我批评,谈心谈话要经常,发现问题及时提醒。同时要把两学一做作为三会一课的基本内容,固化下来、长期坚持。

        五是以三基建设为抓手建强基层党支部。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,突出标准化、规范化、程序化,狠抓三基建设,扎实推进五个一创建,把抓实党支部建设作为推进两学一做学习教育常态化制度化的基本依托和重要任务。今年重点抓好建立党员电子身份信息工作任务。

        六是充分发挥领导干部的带头表率作用。总支委员要把两学一做作为锤炼党性的基本功、必修课,带头贯彻落实党的十八届六中全会精神,始终恪守党内政治生活准则、党内监督条例,以身作则、当好表率。要带头学习党章党规,知敬畏、存戒惧、守底线,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强四个意识,坚定四个自信

(平遥县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号