欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

“晋商文化与珠算”学术论坛在山西祁县隆重举办

  

2017年623日,由山西省珠算心算协会、晋中市珠算心算协会主办,祁县财政局、晋商珠算博物馆协办的晋商文化与珠算学术论坛在山西祁县隆重举办。中国珠算心算协会,全国部分省市、省内各级珠算心算协会领导及珠算教育工作者和关心支持珠算事业的各界人士100余人参加了论坛交流。中国珠算心算协会会长张弘力,副会长王朝才,省珠算心算协会会长祝晋英,祁县人大副主任闫朝晖出席开幕式并讲话。

        论坛上,山西省财政税务专科学校校长赵丽生教授作了题为《晋商的管理创新与珠算文化的发展》的主旨演讲。山西省珠算心算协会顾问刘五然、山东省烟台市珠算心算协会会长徐功才、祁县晋商研究会会长范维令等五位论文作者分别围绕晋商文化与珠算的相互联系及对社会经济文化的影响展开了学术交流。闭幕式以后,参会人员还参加了《晋商珠算博物馆》的揭牌仪式,参观了晋商珠算博物馆。

        山西省珠算心算协会立足山西特有的优秀传统文化——晋商文化这一资源,坚持珠协传承珠算文化的立会之本,开拓和深化传承珠算文化的工作领域,创新性的把晋商文化和珠算文化有机地结合起来进行探讨和研究,旨在推动珠算文化的保护与传承,深化晋商文化的阐述和研究,既拓宽和引申了珠算文化和晋商文化的研究领域,又给保护和传承珠算文化赋予了新的内涵。这既是一次创新的尝试,也是一个良好的开端。

(会计科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号