欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

昔阳县高标准农田建设项目步入快车道

    

    2017年是昔阳县作为省级贫困县脱贫摘帽的攻坚之年,也是昔阳县第一次进行高标准农田建设。为打造质量过硬、效益良好的精品工程,助推脱贫攻坚,昔阳县农发办牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,把支持脱贫攻坚作为农业综合开发工作的重大任务来抓。将东固壁村、东冶头村、南营村三个贫困村划为2017年高标准农田建设项目区,深挖当地红薯、莲菜等优势资源,着力培育和壮大特色产业,力争早日建设成旱涝保收、节水高效、稳产高产的高标准基本农田,拆藩篱,填鸿沟,打通项目区贫困人口脱贫致富路。

    项目建设过程中,明确要求施工方面向项目区贫困户劳动人员安排部分普工岗位,通过劳务承接实现贫困人口短期增收。项目建成后,将大幅提高项目区优势农产品的综合生产能力,促进当地优势产业结构的调整优化,推动现代农业发展,提高农产品的产量和品质。预计可新增莲菜生产能力20万公斤、红薯生产能力25万公斤、水稻生产能力14万公斤、玉米生产能力3.85万公斤。新增农业总产值250.775万元,受益农户可新增年纯收入总额84万元。通过项目建设中的劳务承接及建成后的效益驱动,实现双轮并驱,多措并举形成合力,使项目区百姓的获得感不断增强。并以贫困区人口脱贫为核心,与各部门主动配合,实现无缝衔接。保质量、赶进度,力争在10月底圆满完成各项建设任务,以过硬的项目质量、显著的资金效益和完善的管理体系,在统筹整合使用财政资金实施精准扶贫工作工程中发挥积极作用。

(晋中市农发办、昔阳县财政局供稿)
网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号