欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

晋中市一般公共预算收入提前实现“双过半”

    

    今年以来,晋中市紧紧围绕稳中求进的工作总基调,落实挖潜增收措施,切实加强收入征管工作。截至620日,晋中市一般公共预算收入完成58.87亿元,同比增长24.71%,增收11.67亿元,增幅创2013年以来最高;同时,全市完成全年奋斗任务108亿元的54.51%,提前实现了时间任务双过半的目标,为顺利完成全年收入任务奠定了坚实基础。

    从我市收入结构来看,国税部门完成23.14亿元,同比增长195.44%,增收15.31亿元,完成奋斗目标35亿元的66.13%;地税部门完成21.06亿元,同比下降10.37%,减收2.44亿元,完成奋斗目标31亿元的67.95%;财政部门完成14.67亿元,同比下降7.60%,减收1.21亿元,完成奋斗目标31亿元的34.92%。国税部门增收明显,成为拉动我市收入增长的主要因素。

     整体来看,我市一般公共预算收入呈现增长速度快、增长幅度高的特点。今年上半年,我市一般公共预算收入一直保持高幅增长,平均增幅达到22.48%。同时,我市一般公共预算收入质量较去年明显提升,依靠国税部门的拉动,我市税收收入占一般公共预算收入的比例高达75.09%,较上年同期增加8.71个百分点,较2016年底增加14.95个百分点。再有是我市多数税种实现增长,增值税增幅尤其明显,成为拉动一般公共预算收入增收的主要因素。

 (国库科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号