欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

介休市公共财政预算收入提前十四天实现“双过半”

    

    今年上半年,我市经济保持持续健康快速发展,财政运行良好,税收结构进一步优化,同比增幅逐月攀升,提前十四天实现时间任务双过半。公共财政预算收入累计完成   62264万元,占年度预算的54.14%,同比增长9.64%,增加   5475万元。其中国税累计完成23096万元,占年度预算的   79.64%,同比增长266.6%,增加16796万元。地税累计完成   26576万元,占年度预算的78.16%,同比增长21.43%,增加    4691万元。财政累计完成12592万元,占年度预算的24.22%,同比下降55.98%,减少16012万元。增收的主要原因有:

    一、领导重视,统筹安排

    今年是十三五规划的第二个年头,也是我们适应经济发展新常态、供给侧结构性改革的深化之年。市委、市政府对我市财税工作极为重视,积极统筹安排,把握方向,明确目标。研究经济发展形势,科学分析收入来源,深入挖掘增收潜力,加大收入调研督导力度,落实企业扶持政策,优化投资环境,有力推动企业发展,为财政增收夯实基础。

    二、经济回暖,企业增收

    随着经济形势的持续升温,经济发展势头稳定向好,产业结构优化升级,特别是煤炭市场逐步好转,煤焦产业稳中有升,煤焦市场产销两旺,产品价格持续走高,企业增收,促进了煤炭税收及财政收入的增长,成为财政增收的主要原因。

    三、财税征管,应收尽收

    一财两税硬化四项举措不断完善收入征管体制。落实中小企业扶持政策,培植新财源,挖掘潜在财源;强化征管,对重点行业重要税种实行重点监控,涵养重点财源;加大征收力度,创新管理手段,堵塞征收漏洞;加大清欠力度,全面推进清缴工作,有效提升征收率,确保财政收入应收尽收和足额入库,为财政增收提供了重要保障。                                    

    四、信息联动,提高效率

     建立信息联动机制,资源共享,方案共商,对收入形势及时分析,加强部门收入调度,保证收入均衡入库。严格目标责任制考核,不断健全税收征管体系和非税收入收缴体系,整体组织收入工作齐抓共管,极大提高效率,为财政增收提供了科学方法。

(介休市财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号