欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

晋中市控制燃煤污染工作 保障城区空气质量举措

    

   根据《晋中市进一步控制燃煤污染改善空气质量工作方案》等文件精神及中央、省环保督查组相关要求,结合我市大气污染防治工作实际,为保障市城区控制燃煤污染系列工作顺利推进,我市重点开展以下几方面工作:

   一是提高集中供热普及率。到2017年底,全市新增集中供热面积210万平方米,市城区集中供热普及率达到96.8%。市城区9月底前采取管网调整优化、20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰、不达标供热企业关停等形式对14个区域集中供热站331000吨锅炉进行整合。8月底前对现有分散燃煤采暖居民小区符合条件的并入集中供热管网。

    二是加快推进煤改气煤改电。按照企业为主、政府推动、居民可承受的原则,宜气则气、宜电则电,推进燃煤锅炉煤改气煤改电

    三是完成市城区城中村及商铺散煤替代。市城区31个城中村(社区)1.28万台土小锅炉燃煤除整村拆除外,其余采取集中供热为主、清洁能源为辅的方式替代,其中敏感区域1公里范围内全部采用集中供热方式。

    四是实施过渡期清洁燃料置换。10月起对市城区范围内暂未实施整村拆迁、实现集中供热及清洁供暖替代的城中村、城边村,全部进行清洁燃料置换。

 (城建科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号