欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

祁县财政局“三个紧盯”强化监督执纪问责力度

    

    一是紧盯廉政教育不松劲。举办廉政党课,邀请县纪委、县委党校领导做党风廉政专题报告会,让大家认识到廉洁从政、廉洁用权的重要意义,清白做人,干净做事。观看正反典型电教片,深入开展警示教育,从案件中查找自己存在的不足,做到以案为鉴,警钟常鸣。参观党风廉政教育基地,通过参观廉政教育基地,让党员干部认真反思、反省自身的思想和行为,不滥用手中的权力谋取私利,做到敬畏纪律、遵守纪律。

     二是紧盯内控管理不放手。狠抓制度执行,及时堵塞漏洞,有效防范业务风险和廉政风险。把加强内控制度建设作为财政部门监督检查的切入点,推动财政预算改革和全过程绩效管理,加大预算执行监督和支出优化整合力度,加强预算执行管理,建立健全预决算公开考核机制,进一步健全政务、事务、财务管理工作规程,明晰部门职能和岗位职责。着力建立健全内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的监管制度体系。

     三是紧盯违纪问题不护短。局纪检组要把四种形态的精神贯穿到线索处置、谈话函询、执纪问责等工作全过程,结合省委、省政府加快财政支出进度的考核要求,聚焦解决工作中凑合守摊松垮糊弄自满等现象,重点查处扶贫领域侵占挪用、克扣强占、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题。该函询的函询,该谈话的谈话,该诫勉的诫勉,坚持纪在法前、纪严于法,把监督执纪问责各项工作做深做细做实。

 (祁县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号