欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

祁县制定脱贫攻坚财政扶贫投入增长机制

    

    一、县财政要加大专项扶贫资金投入,确保年底投入总量和增幅双增长,投入扶贫项目资金占本级一般公共预算项目支出的10%以上;2020年前确保扶贫投入总量增幅高于一般公共财政收入增幅。

    二、根据扶贫产业的发展需求,设立相应规模的农业产业扶贫专项资金,支持我县特色农业产业发展。

    三、新增债券的分配要向扶贫开发领域倾斜。

    四、发挥财政资金的引导和杠杆作用,积极推进PPP模式在我县公益性项目中的实施,撬动社会资本投入扶贫领域,促进形成多元化的扶贫投入增长机制。

    五、争取在我县设立政策性担保机构,扩大我县地方政策性农业保险险种。

    六、设立200万元的扶贫小额贷款风险补偿金,支持金融机构加大扶贫小额贷款发放力度,充分发挥金融、保险资本在扶贫开发中的作用。

    七、以财政资金奖补形式激励企业、人才等进驻贫困村,推动光伏、旅游、电商发展,带动贫困村、贫困户脱贫致富。

 (祁县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号