欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

祁县完善脱贫攻坚资金项目监管机制

    

        一、加强日常监管,按照《祁县财政局财政专项资金监督管理办法》的规定,对扶贫专项资金的使用和管理开展监督检查。

        二、组织对扶贫产业项目进行评审,确保财政专项扶贫资金安全,确保建档立卡贫困户的收益,确保能够坚决打赢脱贫攻坚战。为扶贫产业项目的可行性、合规性、合法性提供技术依据和实施参考。挖掘节约政府投资、提高财政资金使用效益的潜力。

        三、根据《祁县财政局支农项目支出绩效考评办法》的规定,对重大扶贫项目进行绩效考评,考评结果将应用到财政扶贫资金的分配当中。财政扶贫资金分配要奖优罚劣,沉淀资金坚决收回,形成提高扶贫成效的正确导向。

        四、严格执行财政扶贫项目招投标制度、政府采购制度和公告公示制度。扶贫项目要严格按照《中华人民共和国政府采购法》、《祁县财政局支农项目工程招投标管理试行办法》的规定,程序办理政府采购手续。

        五、实行脱贫攻坚项目终身负责制,项目实施主管部门要对资金使用和项目建设全程监管、跟踪问效,保障扶贫资金阳光运行、提高效益。

        六、抓好资金项目监管,配合纪检监察等部门开展扶贫资金专项检查。对扶贫资金和项目要实行最严格的监管,对违规违纪行为坚决做到零容忍

 (祁县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号