欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

灵石县积极推进财政票据电子化改革

    

    一、加强领导,提高认识。成立了以局长为组长、分管领导为副组长、相关股室为成员的改革推进领导组,召开专门会议,研究制定了《灵石县财政票据电子化改革实施方案》(灵财综字[2017]1号)、《灵石县财政局关于推行财政票据电子化管理改革的通知》(灵财综字[2017]2号),并下发各乡镇、管委会及各行政事业单位。同时做好财政票据电子化改革相关政策制度的宣传工作,为改革顺利推进营造良好氛围。

     二、精心组织,跟踪培训。一是712日上午召开了专门培训会议。邀请了福建博思软件公司专职人员做培训讲座。会前明确要求各有关单位票据专管员和使用财政票据的工作人员参加,保证了培训人员的覆盖面,提高培训质量。二是将财政综合股和软件业务指导人员的联系方式留给各单位票据专管及使用人员,对在票据系统使用工作中遇到的问题,随时咨询。实行跟踪培训,确保改革顺利推进。

     三、加强沟通,强化稽查。一是财政部门加强票据专管员与各单位专管员的配合,积极沟通,形成合力,共同推进。二是财政部门将对系统运行、财政票据使用异常的单位予以稽查。三是结合三基建设,要求各单位做好针式打印机、专用计算机设备,做好网络维护等软硬件设施保障工作,确保系统正常运行,推进改革顺利进行。

(灵石县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号