欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

王建忠常务副市长带领调研组赴左权实地调研 政策性扶贫保险工作

    

    近日,王建忠副市长带领市财政、昔阳、和顺、左权和榆社县副县长以及省、市、县人保公司的相关人员一行15人,深入左权县桐峪镇下武村和麻田镇,就政策性扶贫保险工作的情况进行了为期一天的实地调研。

    调研组一行先后来到桐峪镇下武村和麻田镇核桃种植现场进行了实地查看,向种植农户对政策性扶贫保险(核桃)的知晓度、是否能真正为种植户尤其是贫困人口种植户解决实际困难等情况进行了了解。随后,昔阳、和顺、左权和榆社县副县长就各县此项工作的开展情况进行了汇报,省、市、县人保公司的负责人就如何做好政策性扶贫保险工作做了表述发言。

     最后,王建忠副市长指出,《晋中市贫困人口意外伤害综合保障和肉牛核桃保险实施方案》的出台,是全面贯彻落实习总书记在中央扶贫开发工作会议上重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》决策部署的具体行动,是事关打赢脱贫攻坚战的大事,是深受老百姓欢迎的好事,是财政定向、精准、特惠、创新扶贫的实事,他要求各县(区、市)政府要牵好头,各相关职能部门要密切配合,承保公司要采取有效措施,全力做好政策性扶贫保险工作。

    (外金科供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号