欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局“三个强化”加强工程建设项目及财政资金监管

    

    一是强化约束力度,完善制度建设。为确保财政资金规范运行,结合实际制定多个管理办法及规定,确保每一笔财政资金从申报、支付、使用、管理、监督等各个环节都规范有序。

     二是强化学习培训,提高内控能力。为把各项制度落到实处,健全财政资金运行财务内控能力,和顺县财政局不仅对各单位财务人员进行了培训,还由县监察局组织,举办一期全县分管工程建设项目及分管财务部门领导培训班,安排相关部门专业人员全面详实解读文件汇编中的办法及规定。从而全面提升各部门分管领导对工程建设项目及财政资金的内控能力,强化工程建设项目管理的合理性、科学性和操作性,提高财政资金使用效率,有效降低财政资金风险。

     三是强化责任要求,提升管理意识。进一步规范专项资金监督管理流程、明确主管部门和资金使用单位的监管职责、制定监督检查方式及程序。使专项资金监督管理工作责任分工明确,不断强化专项资金管理及使用部门依法、规范管理和使用资金的意识,并进一步强化程序、手续,完善健全账务,及时堵塞财政资金潜在风险漏洞。

(和顺县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号