欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

榆次区开展规范政府举债融资行为专项整治工作

       为扎实贯彻、落实山西省财政厅、省发展和改革委员会、省司法厅等六厅(局)关于转发《财政部、发展改革委、司法部、人民银行、银监会、证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》的通知即晋财债[2017]15号文件要求,结合山西省财政厅转发《财政部关于印发<地方政府性债务风险分类处置指南>的通知》(晋财债[2017]5号)等文件中关于政府性债务的相关规定,按照区委、政府关于规范政府性举债融资行为工作的相关要求及安排,近日由区财政局牵头组织相关单位开展了专项自查及整治工作。

    自查阶段的重点主要是:一是违规举债、融资、担保行为专项自查;二是经2014年政府性债务清理甄别认定的存量债务、2015-2016年政府债券管理使用行为专项自查。自查范围进一步扩大至全区所有行政、企事业单位、融资平台20151月以来发生的所有举债、融资、担保等行为及2014年末以来存量债务管理及债券使用情况。

    本次专项自查整改工作,自查阶段已于7月初完成,自查结果向区政府做了正式汇报,并于7月中旬开展。

(榆次区财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号