欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局“四举措”加快财政支出进度

    

    一是着力加快重点项目支出进度。要着力加快教育、科技、文化、社保、医疗、节能环保、城乡社区及农林水等八项重点项目支出进度,对涉及各项民生工程资金等重大项目支出,特别是对事关全县经济社会稳定发展的重大项目,全程跟踪,加强监管,确保资金及时到位,尽快发挥作用。

     二是加大存量资金盘活力度。制定详细方案,规范清理行为,在确保资金安全、合规使用的同时制定具体工作方案,采取切实有效的措施,加快消化存量资金,将盘活的财政存量资金尤其是补充预算稳定调节基金的存量资金,统筹安排用于民生改善、基础设施、产业结构调整和优化升级等领域,并及时跟踪监控财政存量资金情况,分析比较增减变化原因,加快财政支出进度,减少存量资金规模,避免资金二次沉淀

     三是完善落实通报奖惩制度。建立财政支出进度季度通报制度,由南昌县财政局向各部门进行通报,并将通报结果公开。严格执行支出进度考核奖惩机制,对于项目支出进度快、项目实施好的在下一年度预算安排中优先安排;对财政存量资金规模较大的,支出进度慢且无正当理由的,酌情核减该部门下一年度部门预算项目安排。

     四是加强工作督导检查力度。严格执行各项资金管理办法,加强对专项资金的管理和监督检查,防止挤占挪用。建立常态化调度督查机制,对各部门支出进度情况不定期开展调度与专项检查,对违反有关规定造成财政支出进度滞后、结余结转资金规模过大,资金长期闲置的,将严格执行责任追究制度。

(和顺县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号