欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

寿阳县财政局七项措施开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”制度化常态化

    

    开展维护核心、见诸行动主题教育和推进两学一做制度化常态化是全面从严治党的战略性、基础性工程。为确保两学一做学习教育常态化制度化精神领会到位、部署落实到位,寿阳县财政局从七个方面抓好工作。

    一是坚持把思想政治建设摆在首位。继续落实是基础、是关键这个基本要求,在上深化拓展,更加注重融入日常、抓在经常。要深入推进党章党规学习,知敬畏、存戒惧、守底线。深入学习习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动两学一做融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。要抓常抓细抓实,学习教育重在持之以恒、绵绵用力、久久为功,不能三天打鱼两天晒网。要以钉钉子的精神抓长效机制,形成有效制度,不断提高制度的科学化水平。

    二是充分发挥关键少数的表率示范作用。要做到率先垂范。党员领导干部特别是科级领导干部要带头学习、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责;要做到心中有数。对各自负责的工作目标、工作任务和工作计划,大家都要有底气、有底数;要做到严于律己。大家要始终保持警醒、心存敬畏,时刻警醒自己、鞭策自己;严格落实党风廉政建设责任制,切实履行一岗双责,带头廉洁自律,加强日常管理,注重廉政教育;严格遵守领导干部廉洁自律各项规定。

    三是着力做到四个合格。对照四讲四有标准,敢于直面问题,勇于自我革命,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,做到理想信念特别坚定、对党特别忠诚、大是大非面前特别清醒,做到四个合格,即做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

    四是直面问题加强整改。坚持学做结合,坚持问题导向,把学习教育同破解财政改革发展的实践难题结合起来,同解决好工作中存在的突出问题结合起来,建立查找解决问题的长效机制。

    五是紧密联系财政中心工作。强化统筹兼顾,坚持与财政业务工作深度融合,与当前重要事务有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,做到两手抓”“两促进,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,全力抓好财政收支、脱贫攻坚、目标管理。

    六是强化四个意识。突出党性锻炼,提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心。

    七是加强工作责任落实。增强思想自觉和行动自觉,把深化两学一做学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。

(寿阳县财政局供稿)

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号