设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
2016年度晋中市信访局部门决算公开及情况说明
[来源:外部资源 | 作者:原创 | 日期:2017-08-08 | 浏览618 次]

2016年度晋中市信访局部门决算说明

 

一、晋中市信访局概况

(一)主要职能

1、负责处理市内群众和市外人士给市委、市政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策和建议。

2、承办国家信访局和省委、省政府信访局交办的信访事项。

3、承办市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅交办的信访事项;承办市人民政府市长信箱受理信访事项的交办、督办、协调工作;向各县(区、市)委和政府、市直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

4、协调处理跨地区、部门的重要信访问题;协调处理群众到市上访和异常、突发信访事件;检查协调市委、市政府各部门的信访工作和各县(区、市)委、政府机关的信访工作;

5、指导全市信访业务工作;研究起草有关信访工作的意见、措施和办法;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

6、了解掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训。

7、负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流。

8、承办市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职责,市信访局设6个科(室),分别是办公室、接待科、办信科、查办科、督查室和市信访信息中心。

二、2016年度决算情况说明

(一)收入情况

    2016年总收入433.18万元,全部为财政拨款收入。

(二)支出情况

    2016年总支出442.14万元,其中,基本支出287.03万元,项目支出155.11万元。

(三)财政拨款收入支出情况

    2016年财政拨款收入433.18万元,其中一般公共预算财政拨款433.18万元。2016年财政拨款支出442.14万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出情况

    2016年一般公共预算财政拨款支出442.14万元,其中基本支出287.03万元,项目支出155.11万元。

(五)“三公”经费使用情况说明

2016年我单位公务接待费0.09万元;公务用车维护运行费支出1.71万元。

(六)部门决算公开相关信息情况说明

我单位严格按财政部门要求公开2016年决算批复情况,公开报表为:收入支出决算表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(二)、部门决算公开相关信息统计表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表(详见附表)。

   
  • [下载]        中共晋中市委晋中市人民政府信访局.XLS