设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
2016年度晋中市信访局部门决算公开及情况说明
[来源:外部资源 | 作者:原创 | 日期:2017-08-08 | 浏览705 次]

2016年度晋中市信访局部门决算说明

 

一、晋中市信访局概况

(一)主要职能

1、负责处理市内群众和市外人士给市委、市政府的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策和建议。

2、承办国家信访局和省委、省政府信访局交办的信访事项。

3、承办市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅交办的信访事项;承办市人民政府市长信箱受理信访事项的交办、督办、协调工作;向各县(区、市)委和政府、市直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

4、协调处理跨地区、部门的重要信访问题;协调处理群众到市上访和异常、突发信访事件;检查协调市委、市政府各部门的信访工作和各县(区、市)委、政府机关的信访工作;

5、指导全市信访业务工作;研究起草有关信访工作的意见、措施和办法;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

6、了解掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训。

7、负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流。

8、承办市委、市政府和市委办公厅、市政府办公厅交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职责,市信访局设6个科(室),分别是办公室、接待科、办信科、查办科、督查室和市信访信息中心。

二、2016年度决算情况说明

(一)收入情况

    2016年总收入433.18万元,全部为财政拨款收入。

(二)支出情况

    2016年总支出442.14万元,其中,基本支出287.03万元,项目支出155.11万元。

(三)财政拨款收入支出情况

    2016年财政拨款收入433.18万元,其中一般公共预算财政拨款433.18万元。2016年财政拨款支出442.14万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出情况

    2016年一般公共预算财政拨款支出442.14万元,其中基本支出287.03万元,项目支出155.11万元。

(五)“三公”经费使用情况说明

2016年我单位公务接待费0.09万元;公务用车维护运行费支出1.71万元,比上年减少,主要原因是控制公务用车运行费用节约成本.

(六)政府采购情况说明

2016年我单位政府 18.94万元,其中货物类8.3万元,服务类10.64万元

(七)机关运行经费执行情况说明

2016年机关运行经费用39.9万元.比上年减少0.5%.

(八)部门决算公开相关信息情况说明

我单位严格按财政部门要求公开2016年决算批复情况,公开报表为:收入支出决算表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(二)、部门决算公开相关信息统计表、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表(详见附表)。


         四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 “三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 


   
  • [下载]        中共晋中市委晋中市人民政府信访局.XLS